Молочный суп с крабами и кукурузой

[17 декабря 2009]  Бульоны

Тесто должно получиться мягким. В процессе стерилизации (во избежание выливания масла из банок) рекомендуется через каждые 10-15 мин прижимать содержимое чис­той ложкой для удаления воздуха. Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить с луком, затем заправить сметаной и посолить. По­мидор и огурец вымыть и порезать ломтиками. Уложить отформованное тесто с формы на смазанный растительным маслом противень. Посыпать суп тертым сыром и тмином. капусту квашеную перебрать, крупные куски измельчить. лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. в капусту добавить лук и перемешать. заправить сахаром, полить маслом, выложить в посуду для подачи, а сверху уложить соленые огурцы, нарезанные дольками, украсить клюквой и посыпать зеленью. это блюдо можно готовить и без огурцов. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию - иголочками розмарина. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине марсала. В кофе можно добавить цикорий для улучшения его цвета и вкуса. Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез. Болгарский перец отцеживаем от маринада и нарезаем тоненькими полосками. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать пластинками и также нарезать соломкой. На большой пласт теста наложим фольгу, скатаем трубкой, перенесем на Пироги и основы из песочного теста, прежде чем ставить печься, равномерно наколем вилкой, чтобы во время выпечки не образовались пузыри. Каждый слой рыбы и помидоров посыпать солью. Готовое блюдо посыпать зеле­нью и подать горячим. Готовым тестом заполнить кондитерский мешок с диаметром выходного отверстия 0,5- 1 см, надев на него наконечник в виде большой звездочки. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 мин. Вскипятить несколько раз и снять с огня. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Омлет готовить с печенкой в порционных формочках. Украсить холодец зеленью петрушки, вареной морковью.