Закуска из баклажанов и болгарских перцев

[17 августа 2009]  Бульоны

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его и всыпать крупу.

Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Раскатать тесто в три одинаковых пласта, уложить первый на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом, посыпать смесью молотого ореха с сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать оставшейся ореховой смесью, накрыть третьим пластом. Отдельно подайте мед. Этот рецепт готовится так же, как и в первом рецепте лапшового теста, только в тесто добавляют яйцо и растительное масло. Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью. Лосось, семгу и горбушу для японских супов можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и добавить в уже готовый суп перед подачей к столу. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сюда же добавляют мелко нарезанный лук, уксус или лимонный сок.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Процедить через салфетку, положенную на дуршлаг. Рыбу обжарить в сливочном или растительном масле до образования румяной корочки, посолить. Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Быстро закрыть герметично и по­ставить остывать. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них одной шестой частью ореховой смеси.

Нарежьте овощи тонкой соломкой. Или покрыть ломтиком лосося с хреном и укропом, закрученным в рулет. Взбить 3 яйца с 3 желтками, отдельно взбить 3 белка. Можно также нафаршировать птицу свежими яблоками и грушами без сердцевины, очищенными от кожуры и разрезанными на 3-4 части.

После снятия пены немного посолить.

Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа. В другой посуде размешивают до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и муку. Фрукты с сахаром, изюмом и сладким перцем довести до кипения. Листья капусты мелко нашинковать, кочерыжку натереть на крупной терке.

За 5-10 минут до конца тушения добавить натертый на мелкой терке хрен, сметану, заправить солью, сахаром, лимонным соком или уксусом и тушить до готовности. Затем выньте из ду­ховки, снимите еще горячее безе с пекарской бумаги и остудите на решетке для тортов. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, опустить туда куски курицы и поджарить их до полу готовности.