Пудинг из риса

[29 апреля 2010]  Бульоны

В тарелки выложить кусочки рыбы, овощи и залить бульоном. Если нужно, добавляем специи.

Оформить плодами или ягодами. Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Отдельно подать хрен. Спелую калину осторожно вымыть и дать стечь воде. После этого профильтровать, разлить в бутылки с кусочками лимона, выдержать еще 2 часа в тепле и вынести на холод. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом). Спассеруйте баранину и овощи с пряностями. Смешать в шейкере 30 мл джина, 30 мл ликера и 30 мл лимонного сока. Мозги выдержать 2 ч в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок.

Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Положите половину помидорной смеси в блендер. Выложить тестом днище и края смазанной жиром формы диаметром 24 см. Всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску, мак и растопленное теплое сливочное масло. Если посмотреть на получившееся тесто сбоку, будут отчетливо видны его слои.

Среднюю часть филейной вырезки, отделив жир, нарежьте кусочками. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.

Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Так же можно поджарить ломтики сыра и подать на кусочках поджаренного хлеба. Для ее приготовления требуется: 1 ч. ложка растительного масла. 2 ч. ложки лимонного сока, небольшое количество меда. Приготовить заливку. Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный. Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Насыпьте саго в кастрюлю и залейте большим количеством кипятка. Можно также различную форму хлебу придать (выдавить) с помощью стакана или формочек для печенья: круглую, овальную, полумесяцем, звездочкой и др. Очищенные и нарезанные на дольки яблоки раскладывают по всей площади пирога.

Сварите бульон из мяса.

С лайма снять тонкий слой цедры. Затем разло­жить по стеклянным прогретым банкам. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть.

Залить горячей заливкой, накрыть прокипяченной крыш­кой и стерилизовать 20 минут.

Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C). Затем содержи­мое банки отжать, залить в стерили­зованные бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.

Отдельно готовят сметанный соус: муку пассеруют на коровьем масле или свином жире, затем при тщательном помешивании последовательно добавляют сметану, воду, соль, горький молотый перец и отдельно пассерованный в жире лук. По очереди бросать в кастрюльку по 5-6 шариков.

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.

Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц.