Заварной крем для любого торта

[19 ноября 2009]  Бульоны

Рыбу, огурцы, яблоко, морковь, яйца нарезать ломтиками, перемешать.

Разделите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и варите в молоке, в которое предварительно опустите соль и сахар.

Сварить курицу, отделить мясо от костей и порезать на порции.

Рыбу нарезать на очень мелкие кусочки, посолить, поперчить и вместе с мелко шинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана). Посуда, в которой взбивают белки, должна быть чистой, без следов жира, а также достаточного объема, так как при взбивании белки увеличиваются в объеме в 6-7 раз. До подачи к столу держать в теплом месте. Уложить в котелке слоями лук, тонко нарезанные свеклу и морковь, вычищенную и хорошо промытую рыбу, лавровый лист, соль и перец, затем опять лук. Угли должны быть средними, не слишком жаркими, расстояние между мясом и углями - 4-5 см. Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке.

Картофель, репу и морковь промыть холодной водой, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Положить в посуду баранину и морковь, обжарить. Мясо зачистить от пленок и су­хожилий, промыть, нарезать как можно мельче, сложить в сковоро­ду с разогретым маслом, добавить очищенный и измельченный лук и обжарить. На следующий день приготовить яичный омлет, поджарив взбитое яйцо в 1 ст.

Белки взбить и аккуратно смешать с готовой массой.

Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло. Подать к столу с соломинками для напитков. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте. К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин. Сформовать пирожки с начинкой треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, уложив их швом вниз. Даю всему этому еще «побулькать» минуту-другую, следя за тем, чтобы консистенция блюда не была слишком жидкой.

Лапшу раскладываем на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2-3 часа. Все перемешать, посолить, прокипятить, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Замесить дрожжевое тесто, сделать опару из 125 г муки и небольшого количества тепловатой воды, в которой растворить 15 г дрожжей. Держите в теплом помещении. Чистые окорочка сварите, снимите мясо с костей, порежьте его соломкой и обжарьте. Сверху положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, красиво защипнуть края, оставив посередине отверстие и украсив верх кокардой из теста. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2-3 мм. При изготовлении большого количества этого соуса с яблок кожуру можно не срезать, только удалить сердцевину с семенами. картофель очищают от кожуры, моют и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и варят 15-20 минут до готовности. затем сливают воду, а картофель поливают растопленным маслом.