Соус с лимонным соком и мадерой к отварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судак

[23 августа 2009]  Бульоны

В ошпаренные кипящей водой и затем охлажденные целые листья капусты аккуратно завернуть фарш, уложить в кастрюлю, прослоив кружками репчатого лука, мелко нарезанной зелени киндзы, базилика и зернами граната, залить помидорным соком и горячей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (1,5-2 часа). Смесью начинить утку, разрез зашить.

Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки. Для этого оболочку в этих местах прокалывают иглой, шилом и т. п. Затем перемешать взбитые сливки с взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40-50еС). Всыпать манную крупу и варить до готовности.

Немного терпения - и вот у вас уже есть 4-5 пенок.

Отварную говядину пропускают через мясорубку вместе с творогом и замоченным в молоке белым хлебом. Добавить ром и разлить по чашкам. Остальные ягоды измельчить миксером вместе с творогом и добавить подсластитель. Остывшие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 градусов.

Влить туда же воду с кэробом, добавить ванильную эссенцию и тщательно все перемешать. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца. В обыкновенный картофельный суп-пюре, заправленный маслом, сливками и яичными желтками, положить сваренные в подсоленной воде и нарезанные соломкой листья зеленого салата. Вымыть зеленый лук и порезать кусочками по 2 см. Куски посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в раскаленном масле до готовности. Очень просто и очень вкусно. Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. Соус подавать горячим к любому мясу, птице. Взбивают яйцо, подсаливают, добавляют соду, погашенную уксусом тщательно перемешивают, внося предварительно просеянную муку. Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Довести его до кипения. Закипятить, залить овощи и закатать. В этом рецепте - всего 6 ингредиентов, он простой и быстрый. "Фишка" - немного "Мексики" в виде чили. Авокадо вымыть, очистить от кожуры.