Рис со специям и зеленым горошком

[5 сентября 2009]  Бульоны

Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце.

Сверху уложите мясные шарики, залейте их бульоном и поставьте на холод. Филе минтая и репчатый лук пропускают через мясорубку. Добавить перец, соль по вкусу. Приготовить молочный соус.

Приготовьте блины по основному рецепту. Затем варить еще 1 мин. Картофельные клубни хорошенько промыть в воде и сварить. Виноград замочите на короткое время в холодной воде, затем тщательно вымойте, оборвите ягоды с кистей, виноград слегка раздавите и подлейте немного воды. Семгу или лососину без кожи и костей нарезать кубиками в 1 см, смешать с размешанными с мо­локом или сливками яйцами и жарить, как омлет. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Из сваренного риса сформовать лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, туда положить сначала кусочек рыбы, затем небольшое количество мелко нарезанного мяса креветок.

Нарезать листья щавеля и шпината, добавить их в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Растереть 6 желтков с б столовыми ложками сахара, разболтать с 6 столовыми ложками сливок (или молока).

Налима разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. В 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить воды и положить соль.

Подавать подрумяненными и очень горячими, добавив тертый мускатный орех. Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, сверху картофель, залить соусом, закрыть крышкой и все тушить до готовности в духовке. Придать тесту форму хлеба и положить его в форму.

Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки. Помидоры нарезают ломтиками, соединяют с артишоками, солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. При этом одну половину полагающегося по рецептуре сахара использовать для приготовления сахарного сиропа, другую - засыпать небольшими порциями перед концом варки. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

В почти готовую тыкву добавить изюм, предварительно распаренный в горячем чае. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания В процессоре или блендере на средней скорости измельчите все ингредиенты, добавив 1/4 стакана горячей воды.

Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки режут соломкой.

Прослоить и украсить бисквит. Поверхность посыпать корицей, смешанной с оставшимся сахаром.