Салат из сухих грибов с сельдью

[30 ноября 2009]  Бульоны

Пожарить тыкву на растительном масле, обжаривая ломтики с обеих сторон.

Массу перемешать и осторожно ввести в нее взбитые в густую крепкую пену белки яиц и переложить в обильно смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Лепешки подержать некоторое время под фольгой в духовке, пока они не будут полностью готовы. Подавая на стол, запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью. Прокипятите, посолите и протрите соус. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Свинину или телятину пропустить через мясорубку вместе со 150 г шпика. Мелко нарезать овощи и поставить кипятить. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа. Отварную осетрину нарезать ломтиками и свернуть неплотными рулетиками. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу. И, тем не менее, давайте попробуем приготовить эту прекрасный кусок баранины в красном вине. Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Гарнировать цветной капустой или картофелем. Тыкву нарезать ломтиками по 1,5 см толщиной, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить на среднем огне 6-7 мин. Брынзу, орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Посыпать рубленым зеленым луком. Отделенный от сиропа полуфабрикат охлаждают, потом укладывают в 2 слоя (сиропа не должно быть) на сетчатый противень, изготовленный из нержавеющей стали по размерам духовки газовой или электрической плиты с ячейками 3x3 мм, ставят в духовку, доводят температуру до 85 °C и выдерживают там в течение 30 мин. Обжарить полоски с двух сторон. Сковороду смазать маслом и выложить хоро­шо перемешанную картофельную массу, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до готов­ности. Фрукты очищают от кожицы. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить 5 мин, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Фруктовые коктейли (или, как их теперь называют, «смузи» - от английского «smoothie») - вкусное и полезное «начало дня».

Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать. Добавить взбитые сливки и разлить крем по формочкам.

Переложите белки в кондитерский мешок и покройте вишни розочками из белков.

Рыбу измельчить, добавить гречневую кашу, поджаренный на масле лук, 5 мелко рубленных вареных яиц, сырое яйцо и перец.

Тесто замесить, посыпанными мукой руками разделить на две части и придать тесту соответствующую форму, положить на противень, накрыть и поставить подходить на 30 минут.