Горячие бутерброды с двумя сортами сыра

[14 февраля 2010]  Бульоны

Листья салата помыть и порвать крупными кусками.

Мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. Вино и воду влейте в посуду, положите лимон и корицу и прогрейте эту смесь на слабом огне.

Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка. Всыпать муку, подрумянивать 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Смажьте верхнюю часть пирога разогретым маслом и сделайте ножом крестообразный надрез. В центр блюда положить мелкие кусочки курицы, сверху выложить брусочки куриного мяса и полить приготовленным соусом. Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта - идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью - бело-зеленый источник витаминов. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать зеленью и не перемешивая подать к столу. Филе рыбы нарезать полосками, добавить к помидорам, положить сок и цедру лимона, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Корень хрена замочить в воде, очистить, помыть и натереть на терке. Хорошо перемешать, добавить куриное мясо и варить еще 10 мин на слабом огне. Особенно хороший вкус и аромат имеют изделия, поверхность и мякиш которых при выпекании приобретают золотистую окраску. Приготовить тесто.

Картофель, мясо, сельдерей, редис и рубле­ную зелень сложить в миску. Покрыть второй третью капусты и полить частью сметаны. Растворить в горячей воде сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, залить этим сиропом приготовленные ягоды и выдержать в течение часа. Разлить в креманки или стаканы.

Подавайте «чайные листочки» вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. При заваривании чая выделяется пена - значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2-3 изюминки и вынести на холод. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения.

Капусту вымыть, крупно нарезать. Пад Тай готовится с традиционным для азиатской кухни рыбным соусом и различными приправами. Сливочное масло размять, взбить, смешать с тертым сыром, пропущенными через мясорубку рыбой и кальмарами, добавить соль, молотый перец, хмели-сунели (смесь сухой пряной зелени), мускатный орех; бульон от припущенной рыбы и вареных кальмаров. Добавить цуккини, лук, чеснок и потушить все до мягкости.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Оставшуюся кожицу отжать руками. Вынуть перец чили, мелко порубить его и положить обратно в соус. Бульон процедить через мелкое сито или салфетку. Покройте второй частью массы из масла и муки.