Помидоры соленые с горчицей

[18 ноября 2009]  Бульоны

Растолочь чеснок. Когда смесь уменьшится в объеме вдвое, загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду.

В это время пока варится осьминог , ставим отваривать картошку . В конце варки добавить сметану. В заключение посыпать семенами кунжута и снять с плиты, сохраняя в тепле. Зеленый лук очищают, промывают обсушивают, мелко режут, соединяют с рублеными яйцами, растопленным маргарином, солью, мелко нарубленной зеленью и перемешивают. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Отложенные листья редиса наре­зать тонкими полосками. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом и проткните его зубчиками вилки.

Чеснок очистить и мелко нарубить с листиками петрушки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин.

Рассчитано на 2 порции. С булочек срезать верхушки, удалить мякоть, смазать их внутри и по бокам маслом. Свеклу очистить, слегка отварить в соленой воде, отцедить, нарезать. Все овощи перемешайте, посыпьте солью и молотым перцем и заправьте растительным маслом. Истолченную смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжарьте в масле на сковороде вок или просто на очень маленькой сковороде до появления запаха, затем добавьте соевый соус и сахар. Ни один народ так не ценил репу, как русские - не случайно она считается исконно русским овощем. Рыбное филе пропустить вместе с отжатым хлебом через мясорубку, добавить желтки, специи, сметану, хорошо взбить.

Нарезают вдоль полосками 45x25x25 мм, дважды пересыпают сахарным песком (по 150 г на 1 кг), выдерживают массу каждый раз по 15 ч. при температуре 18-20°C с последующим отделением и консервированием сока.

Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Придайте тесту форму прямоугольника размерами 45 х 37,5 см.

Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка. На стол щи подают со сметаной и мясом, посыпав зеленью петрушки или укропа. Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками вылить 4 ст. ложки оливкового масла, выложить очищенный и мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистой корочки. Очистите и нарежьте морковь. На тесто выкладывают грибы и бекон, заливают яичной смесью и ставят в предварительно разогретую духовку на 20 мин. апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1//4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. в кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить. в приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. все время помешивая сироп, прогреть до растворения желатина и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. по вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. на застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. так же можно приготовить желе из мандаринов 1 стакан теплой воды или молока размешать с 8-12 г сухих дрожжей, влить в 1 1/2 стакана муки, завести тесто часов за 5 до жаренья, поставить в теплое место.