Медальон свиной панированный (с гренками)

[16 августа 2009]  Бульоны

Капусту мелко порубить, соединить с мясом, влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Смешайте с тамари и подавайте горячим.

Творог растереть с рыбой и майонезом. Если кулебяка сверху подгорает, то ее следует накрыть смоченной в воде бумагой.

Тортеллини отварить в 1 л подсоленной воды, промыть водой и разложить на тарелке.

Творог протереть через сито, влить растопленное масло, всыпать муку, сахарный песок, вбить яйцо, добавить ванильный сахар, посолить и перемешать. Нарезать крупной соломкой картофель, поджарить во фритюре и смешать с яблоками, также нарезанными крупной соломкой. Из готовой массы разделываем котлеты и панируем их в сухарях. Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить клюкву и заправить маслом.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.

Сушеные грибы отварить, обжарить с нарезанным луком, добавить рубленое яйцо, соль и перемешать с капустой. Добавить немного бульона и жарить в духовке примерно 20-25 минут. Добавьте коричневый сахарный песок и 2 ст. л. молока. 4 Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто, если необходимо, можно добавить молоко. Кидаем их в кипящую слегка подсоленую воду и быстро варим. 3-5 минут после закипания в зависимости от размера, больше точно не нужно.

Все это положить в горячую сковороду и поджарить на сильном огне. Очищенный и нарезанный на четвертушки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой, пока масса не станет пышной. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника. Для цукатов отобрать немного недозревшие с плотной тканью груши. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Свиную голову и ножки хорошо смолят и чистят.

Помидоры нарезать дольками, лук-колечками. Проварить, затем окунуть в растопленное копченое сало и подавать на стол вместе со шкварками. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Перед подачей охладить. Зрелые помидоры разомните, и варите на слабом огне 30 минут.

Добавьте воды и варите до тех пор, пока масса не загустеет.

Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут. Овощи моют и очищают. Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2-3 недель, периодически взбалтывая.