Закуска из свеклы с яблоками и рисом

[12 апреля 2010]  Бульоны

Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Свинину прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать.

Красный и зеленый перец не сме­шивать.

Можно приготовить настой из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Пастушью сумку мелко нарезать. После выстойки однократной варкой уварить до готовности. Растирая ореховую массу, подливать по капельке картофельный сок. Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде (утятнице). Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной и солят. Затем сделать неглубокие надрезы в 3-4 местах, смазать мясо растопленным свиным жиром и обжаривать на сильно разогретом и смазанном жиром рашпере до готовности, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно. Срезанные молодые листья тщательно моют, дают стечь воде и измельчают ножом из нержавеющей стали.

Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин.

Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром. Так делают от трех до шести раз.

Отдельно смешать мелко нарубленный укроп с простоквашей и влить в нее огуречный рассол. Крахмал развести в 1/5 части молока, необходимого для варки киселя, всыпать какао и корицу. Приготовление чесночного соуса. Выложить на блюдо и посыпать сверху тертым сыром, зеленью петрушки.

Тыквы очистить от кожуры и семян. Отсортированные груши ножом из нержавеющей стали очистить от кожицы, разрезать пополам или на дольки и удалить семенное гнездо. Ботву перебрать, помыть, нарезать, посыпать солью и выдержать 30 минут. На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковь, ко­ренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, доба­вить ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба. Измельченные ароматические коренья, специи, соль и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Немного охладить и влить малиновый сок. Положить лед в большой кувшин. Поджарить два омлета, нарезать их полосочками или кубиками, выложить на 1 минуту в кипящий бульон и подавать. Когда вода закипит, снимать накипь и жир. Отваренных кальмаров вынуть и порезать соломкой.

Посуду закрыть крышкой и прогреть при средней мощности в течение 6 - 7 мин. Добавьте лимонную корку и кубики льда. Фрукты вымыть, с ананаса срезать верхушку, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Обмакнуть шарики в кляр, приготов­ленный из перечисленных ингредиентов и достаточного количества воды, чтобы кляр стал как блинное тесто.