Салат с кукурузой и крабовыми палочками

[24 апреля 2010]  Бульоны

Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Немного взбить.

Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара.

Цветную капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Сваренные почти до полной готовности продукты после остывания нарезают длинными тонкими ломтиками. Добавить охлажденный рис, консервы и все перемешать.

Уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить ломтики бекона. Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Тушить до готовности. При отпуске суп заправить льезоном и положить кусок вареного мяса.

Затем добавьте кипящее молоко и сахар и доварите кашу до готовности.

Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Время варки белого бульона зависит от основного продукта: говяжьи кости надо варить 6-8 ч, бараньи и свиные - 4-5 ч, кости телят, кроликов, кур, индеек - 3-4 ч. Травы мелко порубить, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 °.

Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Заправить маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки, перемешать. Добавить тонко нарезанные ломтики огурца и рубленую зелень.

Пробуйте на здоровье.

Затем добавляют сушеный базилик, эстрагон, соль, перец по вкусу, а также репчатый лук, нарезанный кольцами, и дольки помидоров.

Запекать таджин 20 мин в горячей духовке. Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Фасоль варим, смешиваем с нашинкованным вареным картофелем, мелко нарезанным корнем сельдерея, измельченным луком и солим. Рис выложить на блюдо, на него - нарезанную ломтика­ми грудинку.

Затем нарезать ее в виде ромбов или квадратов и испечь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде. Выпекать изделие при средней температуре. Перемешиваем. Разделать на филе. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и варить в течение 30-40 минут. Кукурузу вместе с соком из банки выложить в глубокую тарелку. Огурец нарезать кружками. Добавить в фарш яйцо, посолить, хорошо поперчить, добавить базилик, можно свежий, а лучше сухой, как следует растертый. Этот шашлык делается, конечно, не в буквальном смысле слова из свиной головы, а из кусочков свиной щековины. После этого котлеты выложить в отдельную посуду, залить оставшейся сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут.