Соус из сушеных грибов к отварной говядине, котлетам, мозгам и прочее

[6 июля 2009]  Бульоны

Смазать сметаной и жарить в мангале. Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Томатную пасту смешивают со сметаной и украшают этой смесью канапе. Затем влейте красное вино, добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите на слабом огне 10-15 минут. Ржаной хлеб нарезают на ломтики и высушивают в духовке, затем заливают кипятком, оставляют часа на три, процеживают. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). К отварным овощам добавить консервированный зеленый горошек, грибы и огурцы.

Удалите у груш сердцевинки, вырезав их маленьким ножичком. Кальмаров нельзя пережаривать, чтобы они не стали жесткими. Разогреть на сковороде оставшееся сало, посыпать мукой, обжарить и залить пивом. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, в затем замешивают тесто крепкой консистенции. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертыми помидорами и посыпать мелко нарезанным укропом. Подливку можно подавать отдельно. Уложить в половинки ананаса готовые креветки, рядом половинки клубники, дольки персиков. Жидкость тщательно перемешать, разлить по бутылкам и поставить на холод. Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти по возможности длинными трубочками, отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на совсем слабый огонь горелки. Сварить грибной бульон . Подготовленные грибы обжаривают вместе с луком на сковороде в растительном масле, добавляют огурцы и жарят 5 мин. Перед подачей к столу полить запеканку ряженкой.

Замесить из муки, дрожжей, сахара, соли и молока эластичное тесто. На противень, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2-3 см один от другого. В глубокой сковороде слегка обжарить на масле мелко нарезанные морковь, лук и зелень петрушки, положить посыпанные солью и перцем куски филе и обжарить. с двух сторон. Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины и фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Освободить мясо от жил и жира. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.

Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 20х30 см. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.