Шиш чевап — баранина кусочками на вертеле

[7 декабря 2009]  Бульоны

Разогреть духовку до 190°C. Украсить сельдь также кружочками огурца, мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком. К жидкости, которая собралась в сковороде, добавить воду, соль, вскипятить, добавить разбавленный в холодной воде крахмал и снова вскипятить. Порвите листья салата и вылейте на них заправку. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. Затем влить вино и концентрированный рыбный бульон, прокипятить в течение 20-25 минут и заправить сливочным маслом. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло.

Репчатый лук и болгарский перец очищают и мелко нарезают, морковь натирают на терке. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, заложить в горячее молоко или в молоко, разведенное водой, или в воду, добавить сахар, соль и довести до кипения.

Несмотря на разные рецепты одноименных напитков, именно эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше подтверждает название очень сухого и крепкого коктейля.

Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле, после этого намажьте их овощной массой и посыпьте зеленью. Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют.

После этого нарезать козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками), посыпать сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо или в вазочку и подать к столу.

Из части лимона выжать сок, оставшийся нарезать кружочками. Добавить помидоры и слегка потушить. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Поместить противень в духовку. Вырежьте места прикрепления плодоножек, помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Дайте раз­мягчиться сливочному маслу при комнатной температуре, по­режьте его на кусочки, переложи­те в миску, разомните ложкой и взбейте. Помешивая, жарьте баклажаны 8-10 минут. Перед употреблением процедить. Срезать у цуккини верхушки, цуккини вымыть, обсушить, порезать кусочками и обжарить с луком. Вырезать сердцевину и мелко нарубить. Накрывают все ломтиками хлеба. Затем добавить порошок корицы и перемешать. На гарнир подать жареные галеты из макарон. Немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5- 2 см. Сварить грибной бульон, процедить его, грибы нашинковать. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить карри солью. Нарезать филе слабосоленой сельди ровными кусочками. Мелко наре­зать лук. Крахмал развести в молоке, вылить полученную смесь в кастрюлю с капустой и вскипятить.

Из фарша сформовать шарики размером с куриное яйцо и положить их на некотором расстоянии друг от друга на смоченную холодной водой доску. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается.

Рис отварить, откинуть на сито, смешать с пассерованными овощами и посолить.