Суп из сухофруктов с медом и корицей

[25 сентября 2009]  Бульоны

Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см И вырезать по шаблонам фигурные пряники. Заполнить миндалем и в каждую формочку воткнуть по два финика без косточек.

Разотрите желтки с сахаром. Очистить и нарезать полосками 150 г грибов, поджарить с 1- 2 ст. ложками масла и ввести в соус. При приготовлении кофе черного или кофе по-восточному желательно применять натуральный кофе из обжаренных зерен. Перебранные листья щавеля и шпината ( или заменяющий их салат) нарезать на части. Ломтики картофеля обвалять в смеси из рубленой ветчины, муки и сухарей. Свеклу вымыть, испечь в духовом шкафу до готовности, очис­тить от кожуры, нашинковать, полить уксусом и оставить на 2-3 часа. Подготовленную пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду, варим до загустения, соединяем с очищенными, мелко нарезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.

Затем суфле остудить и, быстро опрокинув форму, переложить на блюдо. Чеснок очистить и мелко нарубить. Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и уложить на блюдо, предварительно положив листья салата. . Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, обмакнуть в смеси кусочки рыбы, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг. Составные части салата. можно и не перемешивать, а положить на блюдо отдельными разноцветными горками, соус подать в соуснице. Как только сахар полностью растворится, варить еще 5 минут. Картофель варят в мундире, в отдельной кастрюле варят морковь и репу. Добавляют очищенный и измельченный репчатый лук, изюм, сливочное масло, соль, перец и размоченный в бульоне хлеб. Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. Из бульонных кубиков (3-4 кубика) сварить бульон, опустить в него овощи и варить 5 мин.

Рыбу можно подать с томатным пли грибным соусом, гарнировать картофелем. продукты следует класть одновременно (фрукты нарезать мелко). Корзиночки начиняют горячими начинками - тушеной рыбой, тушеным мясом курицы или телятиной, тушеными или отварными овощами.