Индейка с телятиной и изюмом

[11 июля 2009]  Бульоны

Сваренные вкрутую яйца измельчить. Отдельно приготовить соус: для этого растопить масло и немного обжарить в нем муку до появления розового цвета и запаха жареных орехов, разбавить мучную пассеровку молоком, прибавить сахар, корочку лимона и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, вскипятить. Подавать с хреном.

Нежирную часть говядины положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне. Вырезать выемкой круглые лепешки, еще раз дать подойти в течение 10 мин., а затем ножом или ножницами сделать надрезы вокруг лепешки.

Выпекать в духовке при 200°C в течение 10 минут. Посуду поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение примерно 25-30 минут, при необходимости время от времени снимая пену. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом.

После этого добавьте взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой. Соус подают к жареной домашней птице - курице, индейке. перемешать Молодой имеретинский сыр раскрошить, потолочь с пряностями в деревянной ступке или эмалированной посуде.

Смешать сливки с мятой, залить этой смесью салат и посыпать кунжутом. Прежде чем подать салму к столу, посыпьте блюдо мелко нарезанным луком. По вкусу посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, а затем разделяем на порции и подаем.

Вырезать осетровый балык, пересыпать солью и селитрой (1/3 стакана соли и 7 г селитры), положить под гнет.

Кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, остудить. Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят еще 10 минут.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи на средней мощности 10-12 минут. Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать.

Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Голову, хвост, чешую в марле положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Все перемешать. За несколько минут до окончания варки всыпать сахар, добавить лимонный сок, положить лавровый лист, корицу, влить раствор уксуса, все перемешать, довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут. Муку развести небольшим коли­чеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с осталь­ной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее массу и выпекайте 30 минут Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке. На блюдо или тарелку выложить с двух строи тщательно вымытые и обсушенные листья салага, сверлу уложить кружочки помидоров и огурцов, посолить.