Сотэ из окуня с беконом в вине

[6 октября 2009]  Бульоны

Сваренную тыкву отбросьте на сито, дайте стечь сиропу и просушите в духовке. Мор­ковь и репу нарезать дольками и положить в каст­рюлю, залить 1/2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку масла, закрыть крышкой и варить на среднем огне 25 - 30 мин. Свежевыжатый лимонный сок смешивают с маслом и горчицей, заливают полученной заправкой салат. Фаршированные шляпки выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают к столу. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Варенье снять с огня и дать выстояться 4-6 ч, после чего опять поставить на огонь, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок, выдавленный из того же лимона. В том случае, когда крем расслаивается, т.е. масло отделяется от жидкости и крем делается рябоватым, нужно слегка его подогреть и взбить лопаточкой или веничком. Свеклу почистить, нарезать соломкой, смешать с луком и щавелем, положить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут, а затем охладить. После этого остужают, солят и посыпают натертым на крупной терке сыром.

Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками. Массу хорошо размешивают, соединяют с взбитыми белками и вновь осторожно размешивают.

Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Все очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Перелить суп в кастрюлю и, помешивая, подогреть. Рецепт этот не требует большого количества ингредиентов и не удерживает вас на кухне дольше нескольких минут. Перед подачей к столу салат украшают дольками яблока, кусочками огурца и веточками петрушки. Готовый пирог нарезать на квадраты или прямоугольники. Охладить и залить охлажденным желе, украсить ломтиками лимона, сваренными вкрутую яйцами, зеленью. Затем, закрыв крышкой, оставить для остывания. Не было случая, чтобы непьющий отказался от этого соблазна.

Затем кусочки рыбы обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в песке. Пока готовится сироп, растопите шоколад на водяной бане. Подавать на подогретых тарелках Приготовленные куски рыбного филе посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: 1) заварки муки с водой, маслом и солью и 2) замеса заварного теста с яйцами. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать до готовности около часа. Яйца примешивать по отдельности.