Щи из квашеной капусты с фасолью

[1 декабря 2009]  Бульоны

Половину среднего размера луковицы обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить вишню и довести до кипения. Творог пропустить через мясорубку или протереть через частое сито, растереть с маргарином до образования однородной массы, добавить муку, соль и замесить тесто. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их плоским металлическим половником, остудить и очистить. Подготовленные куриные потроха и грибы нарезают соломкой, смешивают с вином и крахмалом и жарят до готовности в разогретом топленом масле. С половины стеблей тимьяна оборвите листья. Затем добавить почки и продолжать жа­рить еще 2-3 минуты.

Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок.

Подавать с гренками. Так же порубить крутые яйца. Подавать с вареньем. Дать отстояться 15 мин. Все залить кефиром, взбитым с оливковым маслом, посолить и посыпать рубленым укропом. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.

Подать в высоком стакане с кусочком льда и чайной ложкой. Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Зелень лука, петрушки и укропа нашинковать. Как только кожица начнет лопаться, перенесите томаты в холодную воду. В свекольный отвар положить вареные, охлажденные и нарезанные соломкой свеклу и морковь, а также огурцы, лук, сахар, соль и уксус. Лук залить вином и добавить к печени. Затем поло­жить их на смазанный жиром противень и запечь в духо­вом шкафу. Фламбирование десертов - это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Затем добавить морковь и сельдерей, нарезав их ломтиками. Очищенный и вымытый крыжовник помещают в эмалированную посуду добавляют сахар и сок малины и нагревают до 85 градусов, непрерывно помешивая. Выпекать в жарочном шкафу. Приготовление сиропа. Аккуратно удалить сердцевину с семечками, промыть и обсушить.

Подают, как и пудинг из яблок. Хорошо размешать мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо с зеленью петрушки, потушенной в небольшом количестве сливочного масла или смальца, и протертым луком. (Можно приготовить и без лука.) Посыпать небольшим количеством муки, полить бульоном или костным отваром и поставить на плиту, пока отвар не испарится, потом заправить натертой лимонной цедрой или перцем, можно смешать с желтком для лучшего соединения мясной массы.