Тарталетки с креветками и тофу

[23 октября 2009]  Бульоны

Залить (наполовину) горячей подсоленной водой и тушить до готовности. Затем процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Затем охладить, измельчить, посолить, прибавить сахар, масло и перемешать. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Подавать зразы, полив соусом.

Возьмите сливочное масло, воду, соль и поставьте на огонь. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу с по­мидор, разрезать пополам, посолить. Помидоры, огурцы, редьку, лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укроп (2-3 веточки), столовый уксус и растительное масло. Тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, начиняют фаршем и зашивают разрез.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить. 1 луковицу, розмарин, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем, яйцом и хлебом. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и закрыть крышкой, припустить до готовности. Теперь смешайте оба сока и нагрейте до 70 градусов. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Когда пиво будет готово, охладить, разлить, поставить на лед. Вареные сырники подавать горячими со сладким, лсучше всего сметанным, соусом.

Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Незадолго до готовности добавить маслины. В конце варки для улучшения аромата добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Замесить тесто. Потом ботву остудить, отжать рукой, переложить на деревянную доску и порубить. Подавать со сметаной.

Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанным кружочками картофелем, зеленым горошком, предварительно очищенным и истолченным чесноком.

Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, украсить ягодами или рубленым жареным миндалем, печеньем. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Капусту разобрать на листья, отварить, остудить. Батон нарезать ломтиками примерно оди­накового размера, ветчинную колбасу и сыр нарезать также ломтиками подходящего кломтикам батона размера, ломтики батона смазать сливочным маслом с обеих сторон, уложить подготовленные ломтики на противень, сверху намазать кетчупом, на кетчуп положить ветчинную колбасу, нее - ку­сочки сыра (можно тертый сыр), посыпать перцем, поставить в духовку.