Цыпленок, жаренный на решетке

[1 августа 2009]  Бульоны

Добавить в белок смородину. Горячим сиропом залить яблоки и оставить на 3-4 часа. Для приготовления фарша репчатый лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности. Соединить желтки, сыр, чеснок и зелень и пере-мешать. Филе хека слегка отбейте, придайте ему форму прямоугольника. Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин. Заправить горчицей и поставить в холодное место. Когда молоко выпарится, добавить манную крупу, 10 мл растительного масла и тушить еще 9-10 минут. Открытки могут быть одинарными и двойными.

Свеклу вымыть, запечь в духовке, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Все смешать, приправить лимонным соком, солью и перцем. Дать подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь. Включите духовку: необходимо разогреть ее заранее. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, положить в горшочек с маслом и подержать в СВЧ в течение 2-3 минут на средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость (сливки с бульоном). Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара.

Тесто еще раз как следует замесить, поместить в смазанную маслом форму, поставить подходить на 1 час.

Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Подавать к столу холодным. Украсить блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом. Выпекайте на среднем огне. Когда поверхность рулета подсохнет, изделие снова намазать яичной смесью, поставить на холод, а затем сушить при средней температуре.

Если суп готовился на воде, заправить сметаной или сливочным маслом (1 ст.л.). Доливать теплую воду в случае необходимости. Параллельно смешать все оставшиеся продукты: соус, сок, уксус, лук, чеснок, сахар и соль.

Залить все процеженным мясным бульоном, положить черный перец молотый, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить еще 5-10 мин. Немного посолить, посыпать тмином, перемешать и дать улежаться. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Чеснок растолочь. Приготовление крема: масло взбейте в густую пену, постепенно добавляя желток и сахар; полученную массу соедините с творогом и все вместе протрите через сито.

Приправить солью, перцем и посыпать предварительно вымытой и поруб­ленной зеленью. Капусту разделить на розетки. Перекладываем перцы в нейлоновый пакет, закрываем его и оставляем на 15 минут. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180- 190 °C) духовку на 25-30 мин. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Готовое блюдо переложить в глубокую тарелку и подать к столу.