Гусь с капустой

[7 апреля 2010]  Бульоны

Украсить салат розочкой из яйц и помидора и веточками петрушки.

Салат можно украсить цветами базилика. Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную. Полностью остудите. Поливают маслом. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоножки. Посолить, поперчить и заправить несколькими столовыми ложками лимонного сока или винного уксуса и растительного масла. Натереть на терке свеклу и морковь, лук мелко нарезать.

Содержимое горшочков залить про­цеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне про­дуктов, закрыть крышками, поста­вить в духовку и тушить 7-10 минут. Соль перец по вкусу. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить деревянными шпажками. Телятину нашпиговать кусочками шпика и гороши­нами черного перца, посолить и положить в кастрю­лю, добавив лук. нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей и петрушку, нарезанные кубиками.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и также нашинковать на крупной терке. Кольцо пропитать сиропом. Приготовить корзиночки и выпечь их. Приготовить из белого хлеба крутоны такой же формы и величины, как котлеты, сбрызнуть их маслом, поставить в духовой шкаф и зарумянить со всех сторон.

Кладут в него мелко нарезанные грибы, варят их до готовности и вынимают шумовкой. Баранину промывают, очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Банки накрывают крышками и помещают в посуду для стерилизации температурой воды не ниже 40-50 °C. Смешать ее со сморчками, прокипятить, положить рубленую зелень. Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Взбить желтки с маслом и молоком. Добавить по вкусу сок лимона, соль, перец, слегка взбитые сливки и хорошо перемешать. Когда первый слой желе остынет, залить сверху вторым слоем и охладить. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки. Охладить и налить на протертые абрикосы, смешать и влить в мороженицу. Запекать в разогретой духовке в течение 20 мин. Готовые яйца вновь охладить, нарезать дольками, уложить веером на закусочной тарелке. Варите на слабом огне 15-20 мин, затем протрите через сито и заправьте маслом. Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать, до тех пор пока не получится вязкая масса. Брокколи варите в подсоленной воде около 15 минут, откиньте на сито.

Охлажденный напиток подавать в бокалах, отдельно подать клубнику с веточками мяты.

Куырдак можно также приготовить из говядины, баранины и конины.

Украсить обжаренной в масле петрушкой. На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть рулет.

Из 1 стакана воды и 1 кг сахарного песка сварить сироп.

В конце тушения заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном, солью и сахаром. Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.