Салат с апельсинами и бананами

[1 октября 2009]  Бульоны

Готовый рулет уложить на противень, смазанный жиром.

Котлеты-полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или белыми грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Затем наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить. На доску, смазанною маслом, положить лепешку из мяса, в середину положить чайную ложку гречки и чайную ложку яйца. Уложить в подготовленные банки и залить кипящим рассолом из воды и соли.

Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать закипеть. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. Ломтики хлеба, предварительно смазанные сливоч­ным маслом, смазать приготовленным паштетом. Из половины лимона и половины апельсина отжать сок, соединить его с саке и ликером. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Пласт теста с помощью полотенца скатать в рулет и, сделав из него кольцо, уложить на смазанный маслом противень. Сверху положить лавровый лист, накрыть ломтиками сала. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, посолить и варить на слабом огне, не перемешивая. Баклажаны нарезать ломтиками, положить на тарелку, посолить, накрыть другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок.

Сваренный в кожуре и очищенный в теплом виде картофель натереть или пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и складываем туда рыбку.

Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Выложите камбалу на блюдо. Охладите до 40° C, соедините с набухшим желатином, вновь доведите до кипения. Остальную вишню укладывают в банки, заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые - 13-15, трехлитровые - 30 мин. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, испечь блинчики толщиной 1-2 мм, охладить их и нарезать лапшой. Полученную массу выложить в металлическую посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. В отдельной посуде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 5-10 минут.

Натереть на терке приготовленную свеклу и неочищенные яблоки и смешать с другими продуктами. В первом случае морковь отдает больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой.