Напиток с вермутом и корицей

[14 июля 2009]  Бульоны

Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Протереть эту массу сквозь сито и покрыть ею испеченное тесто. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, добавить постепенно молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Разложить на подносе в один слой. Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Затем тщательно взбить сливки с оставшимися яйцами и солью. Добавьте сахарную пудру, листья каффира, цедру лайма, 75 г пальмового сахара.

Молотый кофе залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина.

Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягче, чем тесто для пирога, раскатать его скалкой и сложить. Варю шесть средних картофелин, пять-шесть довольно крупных морковок, три-четыре яйца, пару небольших репок или одну маленькую брюкву. Соединить вместе составляющие соуса.

Взять крупную головку капусты, вымыть, удалить кочерыжку и верхние листья, несколько целых больших листьев оставить, а кочан разрезать на 4 части, затем нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Тыкву очистить от кожуры и семян. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.

Желатин замочить в холодной воде, отжать и прокипятить в 1 стакане воды.

Картофель почистить и отварить до полуготовности. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. Готовый язык нарезают тонкими ломтиками. Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

Цвет готового флудена не должен быть слишком темным.

Курицу промывают, солят, перчат и начиняют нарезанными и очищенными яблоками. Чеснок растереть, смешать со сметаной. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше 4°C, взбивают. Оставшуюся капусту нашинковать, положить один слой на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы, прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты.

Добавить приправы: молотый чеснок (1 чайную ложку), корицу (на кончике ножа), шафран (0,5 чайной ложки), молотый сухой томат (1 чайную ложку) и паприку (1 чайную ложку). Мариновать нужно не меньше 8 часов.

Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

Добавить масло (или маргарин), йогурт и молоко. Для начинки: потереть на крупной терке сыр и смешать его с яйцом. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать рулет кружочками. Бутылки тщательно закупорить и хранить в холодном м Довести воду до кипения, посолить и положить в нее нашинкованный лук.

Творог растереть с желтками и сахаром, добавить ванилин, перемешать. Смешайте растительное масло, джин и горчицу.