Закуска овощная из баклажанов

[6 августа 2009]  Блюда из птицы

Подать сразу же после приготовления. Очищенную свеклу нарезать кружочками, залить маринадом и выдержать в нем от 3 до 24 ч. В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую - 4 столовые ложки. Сварить сахарный сироп из воды с сахаром, в горячий сироп влить отвар цедры, размешать, дать постоять 10 минут и добавить розовое масло. Для квашения отбирают развитые головки чеснока в стадии молочной спелости. Нарежьте хлеб на ломтики шириной 10 см и длиной 15 см, смажьте каждый из кусочков горчицей, уложите сверху мясо цыпленка, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и закройте вторым ломтиком хлеба. Салат и шпинат порежьте ножницами или разорвите на кусочки руками (ни в коем случае не пользуйтесь ножом, а то нежные сочные листочки помнутся). Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5 см.

Шпинат мелко нарезать, смешать с грибами и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока и по вкусу - тертого мускатного ореха, перца, соли. Измельчите в стакане кухонного комбайна лесные орехи и 1 ст л. сахара в порошок. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с целыми ягодами брусники.

В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, па­нировочные сухари, рубленую зелень петрушки, при­править по вкусу солью и перцем. Банки пастеризуют в горячей (85-90 °C) воде: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут, 3-литровые - 25 минут в кипящей воде.

Каждый шарик расплющить ножом в плоскую лепешку.

Слейте чечевицу, положите ее в кастрюлю и добавьте лавровый лист, томатную пасту (если вы решили ее использовать) и 1 литр воды. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем залейте печень и картофель яйцом, посыпьте тертым сыром. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Подавать к отварной, припущенной и жареной рыбе. Муку развести в 0,5 стакана холодной воды, добавить «Магги», майонез и сметану.

Разморозить слоеное тесто. В просеянную пшеничную муку добавить молоко, взбитые яйца. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Чтобы все держалось и не разваливалось, надо в основание веера насадить поперек короткое ребрышко или кусочек корейки. Сыр потереть на крупной терке. Можно начинять густым джемом или яблоками. приготовить безопарное дрожжевое тесто. раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. насыпать панировочные сухари или крошку, поставить подниматься. чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, добавить корицу, по краям посыпать крахмалом. затем посыпать крошкой, порубить ножом масло, муку и сахар, растереть руками в мелкие комочки и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.