Белая и цветная сахарная глазурь

[19 марта 2010]  Блюда из морепродуктов

Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку; добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать; затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Убавить огонь и варить 10-15 минут. По краю пласта укладывают рантик.

Варят 2-3 мин и протирают. Выпечь песочную лепешку такого же размера, как ржаную. Вскипятить воду, сформованные из мясного фарша фрикадельки весом 10 г по одной опускать в кипящую воду. Так заполнить сотейник доверху, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рыбу почистить, отделить от костей, мелко порезать,добавить мелко порубленный укроп, натертые на крупной терке вареный картофель и сыр.

Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Картофель, морковь и репу очистить от кожицы, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. Первый вариант. Оливки нарезать кольцами. Ветчину и ананасы режем кусочками и тщательно перемешиваем с зеленым салатом. Блюдо можно использовать как гарнир к эскалопам, жареным колбаскам и т. д.

Когда она уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон процедить.

Подготовленное мясо разрезать на 4-6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом рас­тительном масле или смальце и вы­нуть. Когда обжарится, перевернуть, облить стекшим соком и каждые 10 минут поливать, пока не поджарится. Свежую рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небольшими кусочками. В смазанную маслом форму слоями выложить колбасу, картофельное пюре и квашеную капусту, смазать сметаной, посыпать перцем и запекать в течение 20 -30 минут. Нарежьте последнюю поло­винку персика тонкими полос­ками и выложите по краю пирога. Смесь тщательно вымешать. Ложкой положить крем в кулинарный мешочек с насадкой в виде звездочки, отсадить крем в подготовленные формочки для пирожных, заполняя их на одну треть. Раскатать фарш скалкой и разрезать лепешку на одинаковые круглые куски. Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне.