Щи из крапивы, щавеля и свекольной ботвы

[11 июня 2009]  Блюда из морепродуктов

Добавляйте понемногу муку, замесите тесто.

Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем.

Влить приготовленную массу в хорошо смазанную жиром кастрюлю и поставить ее на паровую баню (в другой кастрюле или миске). Вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить соль и сахар, взбить. Капельки воды лучше промокнуть. Фрукты нанизать на большую шпажку и опустить в бокал.

Подмешать рубленые орехи, снять полученную грильяжную массу с огня, разложить на поверхность смазанной маслом тарелки. Подготовленный картофель уложите в один ряд на решетку печи, посыпьте приправой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. Чтобы улучшить вкус сиропа, в конце варки добавляют ванилин (0,5-1 г на 1 л сиропа).

В течение 8-10 минут взбивают массу, пока она не станет пышной, и добавляют лимонную кислоту и краситель. Готовый соус заправить яичным желтком, смешанным со сметаной.

Через 1 1/2-2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок.

Когда мясо станет мягким, вынуть его и обжарить. Нарезать кружочками.

Луковицу мелко порубить, слегка обжарить, добавить муку, хорошенько размешать, положить в щи и варить до готовности. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Доведите до кипения. Подать с лимонно-зеленным маслом. 3 Лимонно-зеленное масло. Смесь вскипятить, немного остудить и примешать к ней крепко взбитые белки. В каждую из чашек опустите кусочек мороженого. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, через 5-7 минут кусочки рыбы и пассерованные с маслом коренья и лук, нарезанные соломкой.

Мелко нарежьте и пожарьте репчатый лук, перемешайте его со сметаной и залейте этой смесью курицу. Заправить все корицей и гвоздикой. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите.

Вино наливаем в нагретую посуду, закрываем крышкой, даем вскипеть и быстро вливаем его в готовый белый основной соус, доводим до кипения. Закройте его крышкой и оставьте на 30 минут набухать. Затем вынуть язык из бульона, облить холодной водой, быстро очистить, нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими кружочками лимона, яйца, вареной моркови и зеленью. Почему их назвали «жаворонки», сегодня трудно объяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны еще во времена Гете. Смешать муку с сахарной пудрой и ванилином и просеять вместе на бумагу. При появлении признаков явного брожения немедленно разлить сусло в бутылки из-под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные).

Ягоды промыть в кипяченой воде и отжать из них сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Добавляем цветную капусту,тушим 20 мин. Массу взбивайте 5-10 минут до образования пены, затем охладите в холодильнике и взбивайте еще до более устойчивой пены. Выстелите ее тестом, проткните зубчиками вилки, накройте пекар­ской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой ду­ховке примерно 20 минут.