Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

[20 апреля 2010]  Блюда из морепродуктов

Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности.

Всенародная любовь американцев, а если точнее, жителей Нью-Йорка, к знаменитому сэндвичу «Рубен» началась, как говорят, еще в 1920-х годах. Перемешать муку с овсяными хлопьями, дрожжами, сахаром и сельдерейной солью. Можно тесто раскатать и вырезать листочки, ромбики или другие фигурки и украсить по вашему вкусу. Сверху положить колбаски.

В кастрюле в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, всыпать рис и через несколько минут залить частью горячего бульона. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Раскатать колбаски, обвалять в муке, обжарить румяно в масле. сваренный накануне картофель натирается на терке. мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется растительное масло и лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук. Когда капля сиропа не растекается на блюдце, домешать тертый шоколад, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растаяло. Кастрюлю поставить в миску с ледяной водой и взбивать шоколадную массу венчиком в пену.

Перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать. Промытые груши разрезают на 2 части (обяза­тельно удаляют сердцевину) и укладывают на про­тивень (смазанный сливочным маслом), сверху гру­ши посыпают сахаром, наливают стакан молока и ставят в духовку. Овощи уложить сло­ями на листья салата, полить заправкой, посыпать руб­леной зеленью и украсить дольками вареного яйца и мас­линами. Морковь и коренья тушить в масле с небольшим количеством воды в течение 20-25 мин., добавить кабачки и тушить до готовности. Затем отцеживаем и сушим на дуршлаге. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Разогреть духовку до 200°C. Нарезать ее порционными кусками и подать. Вынуть из бульона, отделить от кости и мелко покрошить головизну и мясо. Приготовляем расстегаи с рыбным фаршем, которые подаем к ухе по 2 шт. на порцию. Полученную массу выложить горкой в смазанный сливочным маслом глубокий сотейник и поставить в духовку со средним жаром на 10- 15 мин. Грибы отваривают отдельно и нарезают мелкими ломтиками. Нанизать рыбу и вареный картофель на шампуры. Готовый пирог накрывают салфеткой, подают холодным, с соком или морсом. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около б мм. Все хорошо перемешивают, добавляют яичный белок, соль и еще раз перемешивают. Обваляйте в муке, смажьте растопленным маслом и обжаривайте на решетке до готовности. После этого разделывают фарш на колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Смешать сироп из варенья, молоко, желток и хорошо взбить. Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут.