Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

[24 апреля 2010]  Блюда из морепродуктов

Курицу нарезать на маленькие кусочки. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Грибы измельчить. На стакан кипятка расходуют 1-2 ст. ложки порошка. Голову, кости, молоки или икру варить в течение 1 ч в небольшом количестве воды. Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки. Изюм и коринку вымойте в теплой воде, обсушите и вместе с апельсиновыми и лимонными цукатами добавьте в тесто. Если еще осталось немного теста, из него можно выдавить украшения, используя формочки для печенья и разложить их на пироге, также смазав яйцом.

Развести куриный бульон в горячей воде, посолить, поперчить.

Сверните тесто, прижмите пальцем вокруг каждой горки фарша и нарежьте зубчатым колесиком равиоли. Ее квасят в стеклянных баллонах, эмалированной посуде или бочках. Оформить плодами или ягодами. Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. У яблок удалить сердцевину, посыпать их сахаром и корицей и запечь в духовке.

Гарнир можно дополнить также зеле-ным горошком, патиссонам, помидорами и зеленью.

Подавайте горячим в глубоких тарелках. В воду положите груши и разогрейте на слабом огне. Смешать яйцо с молоком, добавить муку, соль, перец и все перемешать миксером или венчиком. Мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 минут, соединить с томатным соусом, добавить соль, специи и варить еще 12- 15 минут. Всыпьте сахар.

Тем временем кладем в миску все ингредиенты начинки и перемешиваем до образования однородной массы.

Разверните наружу надрезы, чтобы стало видно начинку. Добавьте в фарш соль, черный перец, тмин, толченый греикий орех, куш изюм и мелко нарезанную петрушку. Затем кладут в разогретую духовку и жарят, добавив коренья и горячей воды. Сыр натрите на крупной терке. Мякоть кокоса натереть на терке, часть смешать с сахаром и порошком какао, растереть и залить кипящими сливками. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ра­гу кипеть на сильном огне 1-3 минуты, пока подлива не ста­нет кремообразной. Сперва следует убедиться в том, что все ингредиенты находятся в холодном состоянии. Приготовление слоеного теста: порубить маргарин с творогом и мукой в эмалированной кастрюльке так, чтобы получилась маслянистая крупа, из этой крупы замесить тесто, не прибавляя муки, и положить его в холодильник на 1-2 часа. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем.

Сварить кури­ный бульон, добавить в него грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Массу хорошо перемешать, сформовать котлетки, запанировать их в муке, обжарить в большом количестве кипящего растительного масла. Положить сверху рулеты, посыпать мукой.