Суп-пюре по-аржантейски из спаржи (crime a v argenteuil)

[19 марта 2010]  Блюда из морепродуктов

По этому рецепту можно приготовить говядину, тушенную с белокочанной капустой (200 г), морковью (1 шт.) и репой (1 шт.). По истечении указанного времени кусочки куриного филе нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с нарезанными кусочками солеными грибами и кольцами лука и жарят на решетке до готовности.

Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте. Взбить яйца с солью, влить воду, добавить муку и масло и замесить тесто.

Заправить капусту обжаренным шпиком, яблоками, солью и сахаром. Если рассола мало, уве­личьте гнет. Куски курицы натереть солью и обжарить. Мелко нарезать сырую тыкву и соленые или маринованные огурцы.

Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и поставить в холодильник на 2-3 ч. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажан.

Лаваш плотно скатать рулетом и поставить в холодильник на 1 час. Добавить красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Посыпьте оставшимися 50 г сыра дно выпеченной формы из теста. Из кокосового молока и сахара сварите сироп, добавьте желтки, ванилин и все тщательно перемешайте. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Перелейте теплое молоко в фарфоровую, керамическую, стеклянную, но только не металлическую посуду. Измельченную массу помещают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипени, а затем в горячем виде протирают через дуршлаг или сито для получения однородной массы без семян и кожицы.

Готовые трубочки сложить пирамидой: пять - внизу, на них - четыре, сверху - три, потом - две и, наконец, последнюю трубочку - сверху. Яйца, сваренные всмятку, подайте на специальной подставке или на тарелке.

Варят до готовности, разливают в горячие банки.

Ингредиенты соединить, полить соком, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Смесь посолить, поперчить и ввести взбитые белки.

Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют 10 мин. Яичный желток хорошо растереть с сахаром, смешать с холодным кофе, вином и коньяком и слегка взбить миксером.