Салат из свежей капусты со сладким перцем

[5 апреля 2010]  Блюда из морепродуктов

Переложить в горшочки, бросить лавровый лист и обжарить 2 стакана кипятка и 0,5 стакана вина, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Для приготовления крема при постоянном помешивании довести до кипения молоко с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом.

Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Высыпаем фисташки в салат, все перемешиваем и заправляем майонезом. После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч.

Сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольными кусками длиной 5-7 см. Такой напиток не оказывает сильного тонизирующего действия на организм, но обладает достаточно выраженным кофейным ароматом. В кипящий рассол добавляем уксус (100 г на 1л рассола), кипятим 1-2 мин и заливаем в банки. Поставить в духовку со средним жаром.

Кофе и сливки должны быть охлажденными. Взять одинаковое количество клубники и меда, перемешать, не разминая ягод. Очистить тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2), хорошо промыть холодной водой. Все компоненты красиво выкладываем на тарелке на листья салата.

Яичный желток хорошо размешать со сливками, влить эту смесь в готовый суп, положить туда же фисташковое пюре, размешать и подавать. Покрыть 1/3 крема и 1/3 фруктов. Порубить лук. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть.

Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Выложить на блюдо в один ряд, украсить листиками салата и ломтиками помидоров. За 2-3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь. Аккуратно скатать рулет вместе с бумагой, оставить на 5 минут.

В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1-2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей.

Тщательно перемешайте и перелейте в кастрюльку. Затем огурец и картофель нарезать ломтиками, сладкий перец тонкими полосками, мелко нарубить укроп. Накрывают все ломтиками ржаного хлеба. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения.