Канапе из черного хлеба с килькой

[5 октября 2009]  Блюда из морепродуктов

Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа в тепло, затем добавляем растопленное сливочное млело, сахар, соль, хорошо вымешиваем и опять ставим в тепло. Желатин размочить в едва теплой воде. Перед подачей опрокинуть сотейник на глубокое блюдо и подавать вместе с соусом. Тушить, накрыв пластиковой крышкой, на полной мощности 9 мин. Через 6-7 дней закваска готова.

По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. И так, начинаем. Варить, пока яблоки не станут мягкими и не растворятся в соке. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы. Нарубить листья коль­раби. Морковь, репу, брюкву потушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом. Оставшееся вино использовать для соусов и супов.

Белокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, посолить и отжать руками. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добавьте 2.5 ст. ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.

На поверхности торта сделать проколы иголкой и пропитать его не очень густым сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1 стакана воды и 1 столовой ложки коньяка или рома. Затем пастилу отделяют ножом от бумаги и развешивают на веревку для досушивания. Закрыть и тушить 30 мин. Творог и сыр протрите через сито, посолите.

Затем окорок приподнимают с таким расчетом, чтобы он был погружен в воду только утолщенной частью, и продолжают варить до полной готовности при слабом кипении. Подготовленную птицу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу (3-4 слоя) и поместить в холодильник. Положить в бульон филе карпов й мясо раков. Можете подавать его в разных формах и именовать, как пожелает Вам Ваша душа, все зависит от Вашей фантазии. Пе­реверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Когда лук поджарится, в кастрюлю положить рубленую крапиву и нарезанные листики щавеля, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 мин.

Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см.

Добавить сахар. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. В остывшую массу подливают лимонную кислоту, добавляют сахар (вместо соли можно использовать «Соевый соус») и замешивают размягченное сливочное масло.

Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте, добавьте 3-4 ст. л. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и виноград.

Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Сердце нарезать кубиками 1,5 см, морковь нарезать соломкой толщиной 3 мм, 2-3 луковицы нарезать кольцами.