Рулет песочный с орехами

[21 октября 2009]  Блюда из морепродуктов

Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон, до розового цвета.

Сбейте яйца вместе с солью, добавьте все остальные продукты, перемешайте, разогрейте на сковороде жир и жарьте в нем латкес. Ананас очистить и нарезать мелкими кусочками. Процедить и остудить. Наколоть на шпажки в произвольном порядке кружочки огурцов, шампиньоны, кубики сыра и помидоры. Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски и посолите. Выложить морковь и горох на порционные тарелки, на отдельном блюде подать жареную булку. из муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замесить песочное тесто и вынести на холод на 20-30 мин. затем раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см и уложить на металлический лист, вытертый насухо. выпекать до полуготовности при температуре 200-220°. жареный растертый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. массу прогреть при непрерывном помешивании на слабом огне до 50-60°, затем снять и немного охладить, после чего ввести муку, перемешать и немедленно разлить на песочный пласт ровным слоем. когда образуется пленочка, пласт разрезать на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180° поставить в печь (до образования корочки) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле. Когда мясо побелеет, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

Выжарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Оно должно приобрести однородную консистенцию. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку. С обеих сторон слегка посолить и поперчить. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полоску, прижмите кромки и нарежьте специальным зубчатым колесиком равиоли.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним - мясо с соусом, посыпать. зеленью петрушки или укропом. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Отдельно варят в подсоленной и подкисленной воде мозги. Поставьте эту смесь в горячую воду и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Затем кипящей заливкой залить банки и закатать. Подавать на стол охлажденным. Грибы нарезать небольшими ломтиками Огурцы нарезать кружочками Ломтики печени перемешать с грибами, огурцами и луком. Помидоры и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем промыть его и удалить все кости, кроме костей головы и ножек.

Тем временем готовим начинку: перетираем в миске творог, желтки, всю зелень, соль и перец.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать, выложить в салатницу, полить сметаной, досыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг. Промыть, обсушить, нарезать зелень и посыпать суп в тарелках.