Салат из свеклы с капустой

[23 июля 2009]  Блюда из морепродуктов

Фаршированную тушку положить на середину тарелки, вокруг нее разложить ножки и филе, залить соусом, в котором запекалась утка, вынув предварительно овощи.

В чашке миксера смешать порошок какао с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сильно охлажденные кипяченое молоко и вишневый сок, все взбить и сразу разлить в стаканы. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. свеклу сварить и очистить от кожуры. нарезать свеклу, огурцы и лук. подготовленные овощи залить смесью подсоленного кефира и прокипяченного холодного молока, разлить в тарелки, в каждую положить мелко нарезанные крутые яйца, посыпать зеленью. Из готового бульона достать мясо, бульон процедить.

Добавить очищенный картофель и яблоки, тушить еще полчаса. Пирог на 5 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Мацони развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. Сыр натрите на терке. Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, не переставая растирать смесь. Желтки растирают с сахаром в пышную массу, всыпают ванилин по вкусу и муку, хорошо вымешивают. После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем. Морковь протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1).

Помыть порей и нарезать тонкими полосками. Все это прокипятите еще 5-6 минут. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Соединить грибы с пассерованным луком и жарить в течение 3-5 мин.

Добавить шалот и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут на той же мощности. К столу подают остывшими. Капусту и огурцы перемешать, залить сметанным соусом, посыпать тмином и все это перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с тыквой. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники. разрезать тушку со стороны спины, осторожно вынуть все крупные кости, не повредив мясо и кожу. промыть и тщательно обсушить салфеткой. для фарша свинину и нутряное сало нарезать очень маленькими кубиками или мелко порубить, 2-3 столовые ложки отставить в сторону. большую часть свинины с кубиками сала смешать с соевым соусом, половиной рисового вина и сахара, дать настояться в течение 30 минут и нафаршировать этой смесью рыбу. фаршированную рыбу крепко обвязать ниткой, разрез плотно запанировать мукой и смазать соевым соусом. сделать (очень осторожно) на тушке рыбы с обеих сторон неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета. вынуть рыбу, дать стечь маслу и сохранять теплой. тонко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле, оставшемся от жаренья рыбы. выложить в сковороду с луком обжаренную рыбу, влить оставшееся рисовое вино, соевый соус, добавить 1-2 чайные ложки сахара, соль, оставшиеся от фарша кубики свинины и нутряного сала. влить 1,5 стакана кипятка и растопленный свиной жир. тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. ввести разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал и через 1-2 минуты снять блюдо с огня.