Кольца с грецкими орехами, курагой, изюмом и медом

[9 августа 2009]  Блюда из морепродуктов

Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками.

Улиток подаем с ломтиками свежего белого хлеба.

Остальное количество сахара положить во взбиваемые сливки. Вскипятите молоко с ванилином. Последнее возможно при тщательном отделении белка от желтка и полном отсутствии жира в инвентаре. Нарезанный соломкой лук тушить с мелко изрубленной грудинкой или с жиром до мягкости, доба­вить муку и сметану, заправить. Из картофельной массы разделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и защипать края, придав лепешке тупоконечную форму. Получаются сочные, масляные творожники. В этом случае фарш должен быть предварительно проварен в кастрюле 50-60 мин.

В муку из желудей дуба добавляют яйца, соль, воду и замешивают некрутое тесто, которое раскатывают толщиной 1/2 см и нарезают в виде квадратиков.

Прежде чем снять с огня, добавить свежее молоко. Мелко порежьте лук шалот. Нарезать квадратами. Пюре из ревеня можно подавать с кашей, использовать как начинку для пирожков и блинчиков, намазывать на хлеб. Суп готовить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом. Готовую заправку выложить на тарелку, разрезать на кубики и положить в бульонные чашки. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Разломить спагетти пополам и опустить в соус. Соединить обе массы, добавить немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Персики или дыню нарезать кубиками и разместить широким кругом после винограда.

Изюм тщательно промойте.

Руками разобрать на отдельные ломтики. Отбейте, посыпьте солью, перцем, положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира и, переворачивая, жарьте до готовности. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните получен­ной заправкой фасоль. Для приготовления 250 мл соуса потребуется: - 75 г тахини; - сок одного лимона; - щепотка тамари; - 125 мл воды; - 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты. Курагу и засахаренные финики без косточек нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные миндальные ядра, сахарную пудру и тщательно перемешать. Папайю или киви очистить и нарезать ломтиками. Грибы отваренные шинкуют и смешивают с измельченным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Подготовленную рыбу, нарезанную на куски толщиной в 1 1/2 см, посолить, положить на подмасленную сковороду, обложить кружками вареного очищенного картофеля, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15-25 мин.