Кекс с черносливом и бразильскими орехами

[13 октября 2009]  Блюда из морепродуктов

Выпекать 30 минут, при температуре 200°C. Очистите от кожуры 2 помидора, порежьте кусочками, положите на лук. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими квадратиками. Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата. Оставшуюся половину креветок выложите красиво в глубокой большой тарелке, а сверху положите рис с креветками, слегка придавите. Из готового теста раскатайте два пласта. Откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло и несколько раз встряхнуть.

Печень, грибы, лук и картофель сложите в глиняный горшочек, залейте грибным бульоном, посолите, добавьте сметану и тушите до готовности. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи. Подаем котлеты с гарниром, соус подливаем сбоку. Креветки сварить (5 минут в кипящей подсоленной воде), охладить, очистить и нарезать кусочками.

Точно так же поступить с 400 г миндальных орехов с добавлением 10-12 шт. горького или с 400 г фисташек. Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. Банки перед этим помойте. В это время сварите картофель. Протереть через дуршлаг вареные яйца, помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20- 30 мин в дуршлаг, чтобы стек сок; затем перемешать, растирая с яйцами, добавить майонез, всю зелень, сахар и соль по вкусу. Блюдо готово.

Очень мелко нарубить чеснок. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. По прошествии времени из чернослива выньте косточки, а ягоды порубите. Фазана очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, отложив печень. Положите их на противень и поставьте в духовку. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком. Из приготовленного теста выпекают блины.

Подается на торжественных ужинах и неизменно имеет успех. Приготовить начинку: сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу. Перемешать до однородной массы.

Утку смазываете растительным маслом, кладете на противень и запекаете в духовке до готовности. Полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать и охладить. Добавить в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины, осторожно перемешать.

Затем добавить пассерованный лук, рис и варить до загустения. Сметану смешайте с сахаром и молоком.

В кастрюле вскипятить воду с семенами аниса, уменьшить огонь и кипятить 10 минут.

Соединить с разрезанными на 4 части помидорами. Для заправки овощных салатов или к блюдам с мясом птицы. Слейте и промойте холодной водой, затем охладите в холодильнике в течение как минимум часа. Мелко порезать и отварить в кипятке (опуская по очереди) 4 крупных соленых огурца, брюкву, морковь, порей, репу, лук репчатый, сельдерей, петрушку, картофель. Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками. Затем мясо вынуть из духовки и нарезать поперек волокон на куски по 1-2 на порцию так, чтобы коренья были в каждом куске и не выпадали из него, положить в сотейник, добавить немного бульона и довести до кипения.