Бульон и слоеные пирожки с мясом

[28 сентября 2009]  Блюда из морепродуктов

Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 30-40 см или 4 маленьких круглых диаметром по 15-20 см.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Бульон процедить. По внешнему виду такой кофе напоминает густую тягучую темно-коричневую жидкость с необычайно сильным ароматом. Подавать бифштексы с фрукты на шпажках и рисовыми лепешками с соусом. Куски жареной вырезки разрезать на несколько ломтиков и положить на блюдо или тарелку.

Огурец порезать полукружочками.

Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Все смешать. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Затем всыпать сахарную пудру, размешать и заморозить.

Затем добавьте в заварочный чайник апельсиновый сок и лимонную цедру на кончике ножа, настаивайте в течение 5 минут. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Овощи смешать, добавить рубленые яйца.

Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить. Вынуть из духовки, остудить.

На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень.

Хранить в сухом прохладном месте. Приготовьте слоеное тесто. Рис промыть, поместить в кастрюлю с кипящим отваром и варить 20 минут. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками.

Свежие фрукты - сливы, вишни, абрикосы, персики - залить коньяком (использовать половину порции) и оставить на 2 дня.

Шужук может быть и варено-копченым.

Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить, остудить, снять кожицу, потереть орехи друг о друга. Перед концом теп­ловой обработки положить лавровый лист, горький перец и уксус. Через 2 дня можно приступать к копчению холодным способом, которое должно длиться в течение 2 недель.

Подать горячим.

Взять говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Увлажните руки уксусом. Держать несколько дней в тепле (25-20 °C), затем разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте.

Стручковую фасоль разрезать на части. Растереть желтки, смешать их с оливковым маслом и добавить в соус.