Зеленый горошек, тушенный с зеленым луком

[9 декабря 2009]  Блюда из морепродуктов

Бисквитное тесто для рулета разливают тонким слоем на лист, выпекают, охлаждают, разрезают на полоски шириной и 40-50 см, смазывают повидлом и закручивают в рулет. Ввести оставшееся масло маленькими кусочками, посолить и поперчить. Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Сняв с огня нарезать и посыпать сахаром. Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок. Для приготовления песочного теста понадобится сахарная пудра. Затем вынуть, обсушить и жарить Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте их с размятыми помидорами, нашинкованным укропом, растертым чесноком, растительным маслом, солью, перцем и уксусом по вкусу. Кефир взбить с растительным маслом, солью, сахаром и этой смесью залить капусту. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Дать настояться. Когда они всплывут, выньте их из воды и положите в кастрюлю с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Нашинковать белокочанную капусту, положить ее в бульон с овощами, посолить и варить до полной готовности. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Полученную массу выложить на блины. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. Если останется внутри еще свободное место, заполните его рисом с майонезом. Смешать редьку с картофелем, смесь посолить, оставить минут на сорок-пятьдесят. Снять бульон с огня и влить желатин. Яйца вынуть и разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. Осторожно перемешивая, ввести взбитые белки и выложить в подготовленную форму.

Таким способом уложить все блины.

Желатин заливают кипяченой холодной водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Салат на 20 минут оставьте настаиваться, затем при необходимости дополнительно приправьте солью и уксусом.

Из абрикосов или персиков удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Получившейся начинкой заполнить половинки яичных белков.

Отдельно в воде с уксусом отварить свеклу. На гарнир дать жареный картофель. Затем смешать с майонезом. Довести куриный бульон до кипения, посолить и поперчить. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Просеять муку (от этого во многом зависит качество теста), высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.

Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды.

Выдавить сок из 3-х апельсинов и 1-го лимона, залить мясо, добавить 2 целых зубчика чеснока.